Es ist schon wieder so weit, unser Adventsonntäglicher Blog-Hop findet statt, ihr kommt sicher gerade von SilviA
Heute gibt es nichts Kreatives von mir, also zumindest nichts mit Papier.
Heute wird gebacken, und zwar Zimtkipferl. Keine klassischen Vanillekipferl sondern zur Abwechslung mal Zimtkipferl, mindestens genauso lecker und eben mal was anderes.
Hier das Rezept:
180 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 40 g Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver, 1 Prise Salz, 110 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei (Kl.M) erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu 2 gleich langen Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
Die Teigrollen in je 15 Scheiben schneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. hellgelb backen.
200 g Zucker mit 1/2 Tl Zimtpulver in einer Schale mischen. Kipferl aus dem Ofen nehmen und sofort kopfüber in den Zimtzucker wälzen. Leicht andrücken, wieder herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Und dann genießen!
Damit entlasse ich euch in einen wunderschönen 3. Adventsonntag.
Hier geht's weiter zu Sabines Blog und ihren Anregungen für den 3. Adventsonntag:
hmmmmm...ich rieche schon den Zimtduft deiner leckeren Plätzchen, der sich im ganzen Haus verbreitet *grins*
AntwortenLöschenDAs Rezept klingt ja ganz einfach...vielleicht komm ich nächste Woche doch noch dazu mit meinen Buben zu backen ;-)
DANKE dir für das Rezept.
ich wünsche dir und deiner Familie auch einen ruhigen Advent mit lieben Grüßen
Sabine
Danke für das schöne Rezept
AntwortenLöschenLG
Elma
Danke für das Rezept - möchte es bald mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLG, katrin
Danke für das feine Rezept!
AntwortenLöschenGruß und schönen 3. Advent,
scrapkat
Hallöchen,
AntwortenLöschenhmmm, klingt ja super lecker. Mal sehen, ob ich es noch schaffe, es auszuprobieren.
LG Marion
lach die beiden Sy-Si-lvias sind heute kulinarisch unterwegs :-)
AntwortenLöschenmmhh klingt lecker
Liebe Grüße und einen schönen 3.Adventssonntag
SilviA
... ich liebe Zimt, danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLG
Jessika